viernes, 9 de diciembre de 2016

Ocurrió en 9 de diciembre

1906. Lier, Bélgica. Fundación del actual Koninklijke (Real) Lierse S.K. Es “Real” desde 1931. Ha ganado la Liga en 1960 y 97 y la Copa en 1969 y 1999. Su matrícula lleva el nº 30.

1934. Tres goleadas se produjeron en la 7 fecha del Torneo de Primera División. River 5 - Talleres / Lanús 0; Huracán 7 - Vélez 2; Argentinos 1 - Independiente 5.

1956. Nacimineto de Oscar Alfredo Garré. Campeón con Ferro y con la Selección Argentina en el Mundial 1986.

1962. Con gol de Paulo Valentim Boca le ganó a River 1 a 0 en la Bombonera y quedó a un  paso del campeonato, postergando a su eterno rival. Esa tarde, Antonio Roma le detuvo en los minutos finales un penal al brasileño Delem adelantándose evidentemente sin que el árbitro Carlos Nai Foino lo sancionara. En la misma fecha debutó en Independiente, que igualó sin goles con Argentinos, el arquero Miguel Angel Santoro. Reemplazó en el segundo tiempo a Osvaldo Rubén Toriani.

1970. Se suicida Mariano Mangano, presidente de Estudiantes de La Plata.

1973. Estudiantes en La Plata golea a Newell's 5-0, San Lorenzo 5-1 a Juventud Antoniana.

1980. Nacimiento del uruguayo Santiago Silva, delantero actul de Banfield, con pasos por Newell`s, Gimnasia, Vélez, entre otros.

1981. Partidos de ida del Nacional. Independiente y River empatan 1-1, mientras que Ferro supera 2-1 a Vélez.

1995. Estudiantes derrota en cancha de Independiente a Boca por 2-1  y lo saca de todo tipo de converación or el campeonato Apertura.

2001. Con gol de Emanuel Villa, Huracán se queda con el clásico al vencer a San Lorenzo por 1-0 en el Nuevo Gasómetro. Por la definición del campeonato, en cancha de Huracán, Banfield le saca dos puntos a Racing (fue 0-0), y River se puso a dos unidades de la Academia, ya que goleó 4-0 a Lanús.

2003. Fallecimiento a los 62 años de Raúl Armando Savoy. Jugó en Chacarita, Independiente, Boca y la selección argentina.

2012. Ramón Díaz vuelve a dirigir a River después de diez años. En su debut, derrota a San Martín de San Juan por 2-0.